Задать вопрос

Задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Ответы

Отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с Администрацией

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Легендарная радиообсерватория «Аресибо» закрыта из-за мощного землетрясения.

Admin

Администратор
Команда форума
Регистрация
19.01.2020
Сообщения
107
Реакции
1
Баллы
18

Персонал легендарной пуэрториканской обсерватории Arecibo («Аресибо») проводит поиски возможных повреждений оборудования в результате волны землетрясений, прокатившейся по острову.

Самое мощное из этих землетрясений достигло магнитуды 6,4 рано утром во вторник, 7 января. Первичный осмотр, проведенный после этого происшествия при помощи дронов, не обнаружил повреждений массивной радиоантенны или расположенного над нею оборудования, сказали представители обсерватории Arecibo, выступая на 235-м собрании Американского астрономического общества во вторник, 7 января.

Однако, согласно действующим протоколам безопасности, персонал обсерватории не имеет права изучать состояние тарелки или вспомогательного оборудования до тех пор, пока продолжаются подземные толчки – и в настоящее время трудно сказать, когда они прекратятся, подчеркнули ученые.

Эта волна землетрясений настигла обсерваторию в то самое время, когда ее готовили к ремонтам после разрушительного урагана «Мария», который бушевал в Пуэрто-Рико в 2017 г. С тех пор обсерватория вернулась в строй, и астрономы начали вновь проводить научные наблюдения, однако, как выяснилось в дальнейшем, качество получаемых данных после урагана существенно снизилось.

Затем, 28 декабря, начались подземные толчки. На острове, согласно данным Геологического обзора США, эта зона с тех пор испытала более 30 землетрясений магнитудой 4 и выше; в это же время здесь произошло еще свыше 500 землетрясений с меньшей магнитудой. Агентство добавило, что федеральное правительство произвело ремонт сейсмических датчиков после урагана «Мария», а также дополнительно доставило на остров требуемое количество таких датчиков после начала этой серии землетрясений.

Обсерватория Arecibo является ключевым центром слежения за близлежащими астероидами США. Слежение осуществляется посредством направления на астероид потока радарного радиоизлучения и регистрации отраженного излучения. Такие обсерватории позволяют астрономам определять размер астероида, его форму и состав вещества, давая экспертам по защите планеты от космических угроз более глубокое представление о риске возможного столкновения космического камня с Землей.
Источник
 
Верх