Задать вопрос

Задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Ответы

Отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с Администрацией

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Датчик, питаемый за счет энергии растений, впервые передал сигнал в космос.

Admin

Администратор
Команда форума
Регистрация
19.01.2020
Сообщения
110
Реакции
1
Баллы
18

Датчик, питаемый за счет энергии растений, впервые передал сигнал в космос

Устройство, которое использует электричество, генерируемое за счет растений, впервые в мировой истории осуществило связь с находящимся на орбите спутником.

Такие датчики могут быть использованы в удаленных от цивилизации местах, поскольку демонстрируют высокий уровень автономности. Их использование также является частью масштабной реализации концепции Интернета вещей.

Это устройство способно информировать фермеров о локальных условиях произрастания сельскохозяйственных культур, а продавцов сельхозпродукции – об ожидаемой урожайности.

Энергии, генерируемой с участием растений, оказалось достаточно для работы датчиков влажности воздуха и почвы, а также датчиков температуры. Это экстремально маломощное устройство посылает сигналы на радиочастотах, которые принимаются спутниками, находящимися на низкой околоземной орбите. Устройство разработано нидерландской компанией Plant-e совместно с фирмой Lacuna Space, которая базируется в Нидерландах и Соединенном Королевстве, в рамках программы Advanced Research in Telecommunications Systems (ARTES) Европейского космического агентства.

Растения производят из углекислого газа органические соединения в результате фотосинтеза, однако лишь часть этих веществ используется для роста растений. Оставшаяся часть синтезированной «органики» выделяется обратно в почву через корневую систему растения.

В почве бактерии, расположенные вокруг корней растения, разлагают эти органические соединения, в результате чего в качестве переносчиков заряда в протекающей биохимической реакции в почву выделяются электроны.

Инновационная технология, разработанная компанией Plant-e, позволяет собирать эти электроны и использовать полученное электричество для питания маломощных устройств.

Составлено по материалам, предоставленным Европейским космическим агентством.

Источник
 
Верх